zeftera.ru.

У Иващенко обнаружили нарастающую атрофию мускул

0b01ea09

Валерий Иващенко В процессе последнего освидетельствования прежнего на время выполняющего прямые обязанности министра иностранных дел Украины Валерия Иващенко, который же 1,5 года находится в СИЗО, медики нашли у него нарастающую атрофию мускул.

Как рассказывает «УНИАН», про это юрист Иващенко Борис Нечипоренко сообщил на сегодняшний день на совещании Печерского областного трибунала Киева, подавая еще одно ходатайство об изменении его подзащитному меры подавления на подписку о невыезде.

«Мы стоим на смене Иващенко меры подавления на подписку о невыезде, так как появились значимые условия – здоровье Иващенко вызывает огромную взволнованность не только лишь у обороны, но также и у медицинских работников, которые его исследовали в 8-ой раз. Например, врачи заметили, что сравнивая с прошлыми осмотрами, здоровье Иващенко усугубилось, например возрастает степень атрофии мускул, и без мобильного излечения с использованием лишь медикаментов результата излечения не добиться», — заметил Нечипоренко.

При этом он указал трибунала на то, что руководство сторожевого полка не раз саботажничало решение трибунала о вывозе Иващенко на лечение в лечебное заведение, впрочем руководство СИЗО не против данного.

К тому же, выступая в помощь объявленного ходатайства, обвиняемый сообщил: «Прошу трибунал учесть, что за время моего 1,5-годичного нахождения в СИЗО здоровье все усугубляется, а в условиях следственного изолятора отсутствуют как аналогичные эксперты, так и аналогичное, нужное для излечения оснащение».

По версии Иващенко, чтобы на определенное время насытить боль в пояснице, он принужден носить бандаж, использовать обезболивающие медицинские препараты, а для перемещения пользоваться костылем.

В то же самое время, сторона федерального нарекания выступила против ублажения данного ходатайства, указав на информацию Федеральной пенитенциарной службы, в которой подчеркивается, что Иващенко на прошедшей неделе исследовала комиссия Минздрава, которая предложила ему лекарственное лечение.

В ответ на это объявление представителей прокуратуры, обращаясь к суду, Иващенко заявил: «Хотел, чтобы вы по возможности внимательным образом исследовали выводы медицинских работников от 18 февраля и сопоставили их с тем наглым выводом пенитенциарной системы. В данном выводе напрямую обозначено на потребность мобильного излечения. К слову, сегодня меня днем перед выездом в трибунал не только исследовали, а сделали 3 обезболивающие, чтобы я мог более-менее придти в обычное положение. медики 8 раз освидетельствования вели и говорят о быстром смещении в худшую сторону состояния здоровья. Я не хочу стать инвалидом, я хочу остаться обычным, отмобилизованным человеком».

Напоминаем, Основным регулированием боевых прокуратур Ведущей прокуратуры 20 сентября 2010 года было начато уголовное разбирательство против Валерия Иващенко. В отношении него была избрана мера подавления – получение под сторожу. За время нахождения в СИЗО здоровье Иващенко усугубилось, но трибунал отказывает экс-руководителю Минобороны в избавлении из-под охраны для излечения.

Иващенко и арбитражный правящий федерального предприятия Минобороны «Феодосийский судомеханический автозавод» инкриминируются в должностных злоупотреблениях и пособничестве в нелегальном отчуждении богатства в процессе санации автозавода. В итоге подобных действий государству был отмечен урон на сумму не менее 17 млн грн.

1 декабря 2010 года Генпрокуратура закончила следствие криминального дела.

В настоящее время дело располагается на разглядывании в Печерском областном суде г. Киева.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>