zeftera.ru.

Тыквенные сконы

булочка Что вы делаете, когда вам не дремлется? Как на счет стакана горячего молока с тыквенными сконами?…Данный рецепт я обнаружила на одном из веб-сайтов, однако при изготовлении незначительно поменяла. Делала их в первый раз и сначала подумала, что что-нибудь сделала не так. Они были безжалостными, а при разломе не пропекшимися. Я сорвалась, однако через тридцать минут вновь приняла в руки лепешку и отломила кусок. Они были нежными и роскошными! Просто надо было предоставить им простыть)

Компоненты:

Тыква(пюре) – 100гр.

Молоко – ½ ст.

Яичко – 1штук.

Масло сл. — 30 гр.

Сладкая румяна – 2-3 ст.лож.

Землеразрыхлитель – 2 ч.лож.

Соль – щепотка.

Мука – 2-2,5 стакана.

Метод изготовления:

1 Для того, чтобы сделать пюре, надо запечь тыкву в духовке, предоставить ей простыть, спаять излишнюю жидкость и вспушить в блендере.

2 Размягченное сливочное масло разотрите с сладкой пудрой. Добавьте соль.

3 Положите все в блендер, добавьте пюре, яичко, землеразрыхлитель и взбейте пару сек.

4 Добавьте молоко.

5 Положите в чашку и добавьте муку. Муку всю не рассыпайте, читайте на консистенцию тестирования. Предпочтительно тесто длительное время не мешать, по-другому вы его «затяните» и тогда сконы будут клеклыми.

6 Сообщите тесто на плоскость и раскатайте шириной 1,5 -2 сантиметров.

7 С  поддержкой выемки для печенья вырежьте лепешки.

8 Противень простелите бумагой и положите наши сконы. Выпекайте в теплой духовке при температуре 210 гр. 15-20 секунд.

9 Дайте простыть. Отдавайте с молоком, чаем либо кофе. Весьма аппетитно с маслом либо медом)

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>