zeftera.ru.

Спецслужбы РФ отозвались на признание Великобритании

РФ Отечественные спецслужбы не стали аннотировать утверждения экс-советника премьера Англии Тони Блэра Джонатана Пауэлла, признавшего крах английских разведчиков в городе Москва в 2006 году.

«Для нас это признание не открылось вестью. Фбр РФ еще в начале января 2006 года осведомило общественность о разведывательной работы ряда английских дипломатов в городе Москва и применении ими особого оснащения, закамуфлированного под камень», — заявил в пятницу анонимный источник в одной из отечественных спецслужб, сообщает «Интерфакс».

Он полагает, что говорить в настоящее время какие-нибудь особые данные о произведенной спецоперации нет потребности.

В Центре публичных нитей (ЦОС) Фбр РФ удержались от каких-нибудь формальных объяснений по данному вопросу.

Как рассказывала газета ВЗГЛЯД, советчик прежнего премьера Англии Тони Блэра Джонатан Пауэлл объявил факт краха английской разведки в 2006 году, когда Фбр нашла закамуфлированный под камень передатчик. При помощи тайного оснащения действовавшие под дипломатичной службы английские шпионы приобретали шпионские данные.

В то же время сетевой писатель Максим Кононенко в собственном сайте собрал самые заметные соображения публичных функционеров об истории со «разведывательным камнем», которые осмеивали и подвергли критике кинофильм Мамонтова о английских разведчиках. К примеру, корреспондент Сергей Пархоменко тогда говорил: «Тот страх, в который преобразовался человек по имени Аркадий Мамонтов, та наша рухлядь, которую он сегодня из себя представляет – обманчивый, ненавидимый всеми, мерзкий лгун, которого мы видим иногда на государственных отечественных каналах – неужели это далеко не результаты того, что случилось с НТВ?»

К тому же политобозреватель Роман Доброхотов именовал историю с камнем «мамонтовским ложью», а корреспонденты Андрей Бойцов и Елена Бороган, выпустившие книжку «Свежее дворянство. Наброски истории Фбр», в одной из глав работы сообщили, что «кинофильм «Шпионы» был воспринят многими как честная накачка, однако сделал собственную цель – испугал неправительственные компании, которые стали бояться нареканий в содействии зарубежным разведкам».

Корреспондент Аркадий Мамонтов, который был подвержен травле в прессе после того, как в 2006 году снял кинофильм о английском «разведывательном камне», сообщил в пятницу, что не ожидает извинений от собственных критиков.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>