zeftera.ru.

Применение пряностей в парфюмерии

0b01ea09

специи Для чего ценители хорошей кухни применяют специи? Верно, чтобы оттенить вкус яства и ароматизировать его. В парфюмерии все приблизительно также: ароматные нотки нечасто применяются соло. В большинстве случаев, парфюмеры при их помощи присваивают запахам установленное звучание. В первую очередь особенные специи применяются в ориентальных композициях, но последний итог находится в зависимости от того, в какие компоненты задействованы.

 

Приправы присваивают каждому парфюму теплоту, бархатистость и сексуальность. Как правило специи применяют в нотках сердца либо основе для укрепления ароматичной композиции. Зависимо от главного тембра, они в состоянии сделать запах вкусным, крепким, отупляющим, «резким».

Кора, ваниль, бобы филигранна и радужный перец вам прекрасно известны: о них я говорила в предшествующих публикациях. В современной парфюмерии, иногда, применяются достаточно странные и необычные приправы, однако наиболее распространенными, как и прежде остаются звездчатый анис, имбирь, различные виды перца, лакрица, гвоздика и мускатный орех.

Гвоздика

В первую очередь в парфюмерии применяют душистое легкое масло гвоздики. Действительно, к одинаковым цветам данная острота не имеет никакого отношения. Наименование зафиксировалось за растением благодаря однообразию соцветий с цветами гвоздики. Острота и масло приобретают из растений вечнозеленого дерева рода миртовых, развивающегося на дальних диковинных островах Занзибар и Мадагаскар. Легкое масло гвоздики не только лишь весьма ароматное, но также и очень лечебное. Оно прекрасно расслабляет и снимает мигрени.

Мускатный орех

Плоды мускатного дерева напоминают персики. Однако особенную важность представляет как раз ядро. Оно служит сырьем для принятия легкого масла либо применяется в тертом виде в роли съестной приправы. В древности люди давали мускатному орешку воистину волшебные качества. Из него делали идолы. Казалось, что аромат муската отпугивает злобные силы, поэтому талисман напоминал терку, на которой требовалось дробить орех.

В первую очередь легкое масло мускатного ореха используется в мужской парфюмерии. Оно прекрасно оттеняет табачные, древесные и новые запахи, прибавляя им обольстительную горчинку.

Лакрица

Лакрица либо солодка не только лишь в особенности ценится в медицине, его свойственный сладко-пряный аромат давно заметили парфюмеры. В парфюмерии намного чаще применяется масло, доставаемое из корня растения. Однако время от времени бывает, используют цветы. Они владеют ярко-выраженным карамельным ароматом.

Имбирь

У имбиря необычно ослепительный, искрящийся запах с тяжелой остринкой. Действительно, имбирь – вечнозеленое знойное растение, имеющие пальцевидное корневище, которое как правило применяют в кулинарии, парфюмерии, медицине и косметологии. В парфюмерии в первую очередь применяют легкое масло растения, которое приобретают из новых либо высохших корней. Аромат у имбиря вызывающий. К слову, в древности (да, и в настоящее время), ему сваливают качества афродизиака. К примеру, в Японии до сегодняшнего дня на свадебном столе у жениха и жены в обязательном порядке стоят яства с имбирем.

 

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>