zeftera.ru.

Плотва сможет помочь в излечении сердца

0b01ea09

рыба

Сегодня многие испытывают потребность в правовой помощи юриста. тут проконсультируют квалифицированно и недорого.

Отечественные специалисты установили, что консервированная плотва сможет помочь управиться с болезнями сердца. Омега-3 полиненасыщенные постные кислоты (ПНЖК) не синтезируются в нашем организме, однако нужны для обычного повышения. Помимо этого, они находятся в материях мозга, оболочке глаза и грудном молоке. Наиболее значительными для человека омега-3 полиненасыщенными постными кислотами считаются альфа-линоленовая кислота (АЛК), эйкозапентаеновая кислота (ЭПК) и докозагексаеновая кислота (ДГК). Является, что наиболее значительный натуральный ресурс ПНЖК – постная океанская рыба. ПНЖК производятся и в качестве на биологическом уровне серьезных добавок.

Исследование воздействия ПНЖК на организм человека стартовало с того, что специалисты предприняли попытку узнать, отчего в Японии и у южных людей очень малый уровень сердечнососудистых болезней, в то время как в продвинутых странах эти заболевания – главная причина смертности. Выяснилось, состояние здоровья сердца находится в зависимости от потребления в еду рыбы.

По сведениям Отечественной академии лечебных наук, на 1-м месте среди причин сердечнососудистых болезней стоят неприятности, на 2-ом – неразумное питание. Дефицит в еде некрепких постных кислот ведет к низкой стрессоустойчивости и расстройству системы регуляции свертываемости крови.

«В человеческом организме синтез ЭПК и ДГК проходит из совершенно необходимой альфа-линоленовой кислоты, однако он гарантирует лишь 5% физических надобностей человека, а 95% мы можем приобретать из еды, – сообщает зам. начальника Факультета биофизики СО РАН доктор, врач химических наук Михаил Иванович Гладышев. – Единственными организмами в биосфере, способные действенно обобщать эти кислоты, считаются определенные таксоны микровородослей, к примеру, атомные, криптофитовые водные растения. Наземные животные и человек приобретают ПНЖК по трофической цепочке: микроводоросли – тонкие пресмыкающиеся – рыбы. Наша корпорация движется в исследовательских работах по данной цепочке – от микроводорослей к рыбам, животным и человеку».

Известно, что термическая обработка уничтожает ПНЖК. При согревании аккуратных кислот происходит несоблюдение синтетической конструкции. Однако в рыбе ПНЖК присутствуют в мембранах клеток, они «упакованы», окружены белками, в том числе белками солнечного удара. Потому термическая обработка на них почти не оказывает влияние. Нужная доза постных кислот находится в средней порции рыбы (80-100 г) и составляет от 0,2 до 1,8 г ЭПК/ДГК.

Специалисты составили целый перечень типов рыб, обеспечивающие нам дневную долю ПНЖК: лососевых рыб надо скушать около 150 г, селедки около 200 г, камбалы – 250 г, трески – 400 г. Самым удивительным было то, что в особенности богаты ПНЖК рыбные консервы! «При консервировании уходит жидкость и короткоцепочечные кислоты. Потому в консервированной селедки (в уксусно-масляной заливке) находится в 2 раза больше ЭПК и ДГК, чем в новой. Ее надо скушать 60 г, однако победителем оказалась плотва. Ее надо всего 40 г в сутки, а это приблизительно 5-я часть банки», – говорит Михаил Гладышев.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>