Как поменялись расценки на главные продукты питания в 2011 году
В 2016 г расценки на абсолютное большинство наиболее распространенных еды продемонстрировали убежденный рост.
Федеральная работа статистики обнародовала данные по динамике расценок на главные продукты питания в 2011 году. По документу, многие из них повысились в цене в краях 10-15%.
Так, буженина новая и холодная подешевел с 24,029 млн гривен/тонна (средняя стоимость компании-производителя) в январе-2011 до 26, 067 млн гривен к декабрю 2011, другими словами на на 8%.
Свинина и телятина, стоимость на которые в начале января была установлена на уровне 23,54 млн гривен /тонна в январе выросли до 28, 1 млн гривен другими словами на 19%. Курятина в самом начале минувшего года стоила 14, 93 млн гривен /тонна, в середине – 18,195 млн гривен/тонна, рост — 20%.
Внушительный бросок сделали расценки на соки (без учета апельсинного)- 16%.
Почти не поменялись, по данным Госстата, расценки на сливочное масло – в самом начале 2011 года они составляли 43,55 млн гривен/тонна, в середине года — 45,76 млн гривен. При этом уверенный творог подешевел на 19% , кефир – на 12%, ряженка — 10%.
Руководители по понижению расценок — крупа гречневая и сахар благодаря увеличению урожаев гречихи и сладкой свеклы. После прошлогоднего расценочного рекорда сельхозпроизводители ощутимо увеличили посевы под гречихой, сбор составил 293 млн. тонн (на 159 млн. тонн больше, чем в 2010 году), а сбор свеклы и изготовление сахара вообще недалеки к небывалыми и составили как следствие 18,7 млрд тонн и около 2,3 млрд тонн.
Гречка с сначала 2011 года стоила 10,1 млн гривен /тонна, а на вершине недостатка (август 2011) стоимость достигала 12,89 млн гривен. В начале декабря Госстат установил стоимость на гречку на уровне 7,69 млн гривен, другими словами на 40% ниже сезонного минимума. Сахар в течение года подорожал примерно на 20% — с 6,47 млн гривен/тонна до 5,80 млн гривен /тона.
Как изменялись расценки на продукты в 2011 году
Для просмотра инфографики в полном габарите кликните по иллюстрации