zeftera.ru.

Градоначальник Одессы сдает собственных приятелей

Алексей Костусев Градоначальник Одессы остается работать, однако «регионалы» установили ему требование – отказаться от «порочащих связей»

После трудных переговоров Костусеву удалось условиться о «пролонгации» собственного нахождение в кресле градоначальника. А у его сторонника лидера партии «Отчизна» Ивана Маркова, похоже, стартует «темная» полоска.

Напоминаем, что вчера Новогодних праздников об отставке Костусева заявляли как о деле определенном. Сам градоначальник не торопился оставлять пост и слег в клинику. Болезнь градоначальника была необычной: она, то выпускала его, то возвращала в больную кровать. Так, вчера одной из заключительных сессий Одесского городского совета Костусев принимал участие в  общественных событиях, однако на саму сессию не пришел – снова лег в клинику. Впрочем, злобные языки заявляли, что в то же время он в Киеве в АП соглашается о собственной судьбе. До последнего этапа Костусев находился в подвешенном пребывании, однако, похоже, отныне все полностью осмелилось в его пользу.

Про это рассказывают несколько «непрямых улик». Прежде всего, практически в эти дни  заместителя Костусева Анатолия Ильченко, раньше остановленного по недоверию в получении взятки, отпустили,  а криминальное дело против него закончили.  Во-вторых, ревизоры Януковича, которые основательно ругали мэрию в последние годы, не стали сиять какие-то факты, касающиеся прямо Костусева. А необходимо припомнить, что в процессе предновогоднего посещения стадиона «Моряк» Янукович обещал разобраться с неслыханным аттракционном щедрости, который организовала одесская мэрия. Тогда градоначальник Одессы был в центре нескольких дебошей самым оглушительным, из которых была раздача отделов в регионе пляжа «Радость» под дачи. Градоначальник оправдывался что, дескать, бумаг городской совет и исполком оценивает очень много и «дачи» затесались в совместную кипу невольно.  

Невзирая на это у ревизоров особенных жалоб лично к Костусеву не было. Но несмотря на это наружу выплыл ряд нарушений в денежной работы  на территории города, сопряженных с кафе, принадлежавшем брату Ивана Маркова — Олегу.  После того как информация о связи нарушений с семьей Маркова проникла в прессе, корреспонденты начали говорить об угрозах в адрес испытывающих. Полиция опровергла данную информацию и историю можно было бы думать позабытой. Но спустя определенное время прокуратура Одесской области передала объявление о том, что испытывающим вице-президента, на самом деле грозили. И более того, прокуроры даже именовали фамилию жертвы опасностей — Шпилевого. Впрочем, сам он отказывается аннотировать объявление прокуратуры. Однако тень на Маркова была брошена.

Логично, так что, руководство Партии районов приняло решение полностью обрезать от градоначальника всех его не «бело-голубых» союзников, и полностью привлекать его к партии. Любителям градоначальника также знаменито дали осознать, что отныне едва ли они будут пользовать у Костусева преимуществами. Несмотря на то что Костусев, благодаря, собственной «понятливости» по поводу того с кем дружить, пока сохраняет мэрское сидение, однако, утратив сторонников на стороне, он полностью является куклой региональных и киевских «бело-голубых» шефов. 

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>