zeftera.ru.

ЕС планируют проучить Иран за непокладистое действие

0b01ea09

ЕС В городе Москва с раскаянием и опаской посчитали извещение о внедрении ЕС нового пакета однобоких наказаний в отношении Ирана, сообщили во вторник в РАН РФ. «На самом деле дела, речь в данном случае идет о попытке удушения целых областей иранской экономики.

«На самом деле дела, речь в данном случае идет о попытке удушения целых областей иранской экономики. Появляется логичный вопрос: какое отношение внедренные ЕС особые меры влияния на Тегеран имеют к заключению нераспространенческих задач, сопряженных с иранской ядерной платформой (ИЯП)?», — пишется в утверждении, расположенном на веб-сайте МИДа.

«Логично, что в этом случае имеют место открытый нажим и диктат, желание «проучить» Иран за непокладистое действие. Это основательно неверная черта, о чем мы не раз заявляли азиатским партнерам. Под давлением подобного рода Иран не последует ни на какие уступки, ни на какие исправления собственной политики», — подчеркивается в послании.

Особенную опасение у МИДа вызывает то, что такие действия «чреваты нарушением политико-дипломатических сил, и в том числе предпринимаемых по линии «шестерки».

«Это относится, в первую очередь, к означенной на конец февраля поездке в Иран компании экспертов Секретариата МАГАТЭ для посещения ядерных субъектов и продолжения разговора по «допускаемым изысканиям», и выработки договоренности с Тегераном по восстановлению переговоров между ним и «шестеркой». Вместо того, чтобы показывать предельную выдержанность и осторожность, — а с вызовом про это мы также не раз обходились ко всем увлеченным граням, — страны ЕС работают так, что суммарный конфронтационный тон лишь увеличивается», — пишется в утверждении.

«Формируется ощущение, что для определенных наших компаньонов усиление санкционного давления на Иран является чуть ли не самоцелью, не имеющей ничего совместного с решением вопросов ИЯП. Мы всегда исходили и продолжаем исходить из безальтернативности политико-дипломатического урегулирования вопросов, сопряженных с иранской ядерной платформой, методом полноправного и взаимоуважительного разговора на базе принципов поэтапности и взаимности», — отметили в МИДе.

Как рассказывала газета ВЗГЛЯД, раньше во вторник министры зарубежных дел 27 стран ЕС на встрече в Брюсселе во вторник утвердили внедрение запрета на поставки нефти из Ирана.

Зачинателем вопроса о внедрении эмбарго на поставку иранской нефти в Европу и ряд азиатских стран выступили США, осуждающие Тегеран в отказе сотрудничать с МАГАТЭ и боевом характере ядерной платформы республики.

Напоминаем, что Иран не раз грозил закрыть Ормузский пролив, в случае если страны ЕС постановят поддерживать США и ужесточить наказания в отношении ИРИ.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>